注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲花

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】祖坟风水与子孙后代的关系  

2017-05-04 09:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客 

祖坟风水与子孙后代的关系

看完文章赶紧去看看自家的

阴阳是风水之祖,讲风水龙脉必须讲阴阳。一阴一阳,相间而成,这样才不呆板,显得有生气。风水学说中,山以高峻为阴,平衍为阳。曲为阴,直为阳;俯为阴’仰 为阳。尖为阴,窝为阳。静为阴,动为阳。山为阴,水为阳。 《老子》最先提 “负阴抱阳”的环境选择观念,说“万物负阴而抱阳”。 取元提出所谓“负阴,阳”有两层意思:一是背负高山,面对江河与《管子》讲的建都条件完全一致。二是背北向南,即坐北朝南,争取充足的阳光。以后“负阴抱阳”就成了风水的一条基本原则,水家主张山、水虽二,但表示一阴一阳,须臾不可分离。

 祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客

墓地是我们每一个人最终的归宿,不管你是达官贵人,还是平民老百姓,都逃不过这样的命运。

风水是一种气体,它可以随风而动,遇水而至,变化无穷,飘忽不定,并不是静止的。所以要想找到好的风水,必须先找到好的风水师,从科学而论,好的风水师要懂天文、气象、地理、水利、土壤等知识,

青山绿水是人们普遍向往的优美环境,也是好墓地的基本原则,反映在风水学说里的就是山主人丁水主财,意思就是择山,可以令后世人丁兴旺;择水,可以令财源滚滚。石为山之骨,水为山之血脉,仁者乐山,智者乐水。依山傍水的墓地就是好的。

左青龙右白虎,前朱雀后玄武恐怕是人们在墓地听到比较多的话,这是风水对墓地的周边地形的总结,实际上就是四面环山,中间是一个宽敞的盆地,风水所讲的就在这个盆地里,四面的山风水上叫做。这个地形在前面说到的字上也有体现,就是葬字下面的,意思是双手捧着,双手并在一起捧着,形成了一个中间凹陷的穴窝,古人认为这就是一个好的葬地,所以说葬字本身就体现了古人的殡葬观。

 祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客

过去的四合院,寺庙,对着大门都有影壁,现代人装修的时候也比较重视玄关的设计,影壁和玄关都是应风水而产生的,而不单单是为了好看漂亮。它们的作用就是避免直通,阻挡正面冲撞而来的煞气。墓地如何挡住煞气呢,风水原理主张直则冲曲则顺,道路要屈曲,山水要蜿蜒,就是弯弯曲曲。

人生的最终点就是墓地,辛苦了一辈子的老人如何才能有一个好的归宿,是后辈子孙们必须要考虑的问题,这不单是孝顺长辈,还对福荫子孙后人也会起到非常大的作用。风水的意义在于帮助人们趋吉避凶,选择一块好墓地总是不会错的。

1、墓相——坟墓的吉凶。坟墓是一种有暮形和墓相的事物,就像家也有家形和家相一样。在墓相学中认为,墓相作用十分的大,它可以与家庭繁荣有密切联系。所以,建造坟墓的时候,一定要选择吉相,避免凶相。

2、确定墓地的土地神位。建造坟墓,风水中的土地神位非常重要。可以通过明确穴的来水与去水的方位,根据穴的来水与去水的方位来确定土地神位的大致方位,再根据穴的座向及分金五行配合,找到土地神位的准确方位,同时参照穴的四周环境来确定土地神位的准确方向。这样的土地神位既符阴宅风水的形势,又符合其理气,可以使坟墓更加符合风水要求,使其更好地荫益子孙后代。

3、墓地风水的重要性。在风水学上,我们把山脉或者河流叫作龙脉,在龙脉上有许多的吉利穴位,也有很多的凶险穴位,还有更多的平常的无大吉、也无大凶的穴位。掌握目的风水,可以寻找到好的穴位,吸取龙脉所蕴藏的能量。龙脉所蕴藏的能量也有吉利能量和凶险能量之分,如果我们把穴位点在了吉利能量的点上,那我们吸取的就是龙脉吉利的能量,我们的子孙后代就会富贵昌盛;反之,如果我们把穴位点在了凶险能量的点上,那么我们吸取的就是龙脉凶险的能量,我们的子孙后代就会贫穷潦倒后继无人。所以,坟墓地址的选择十分的重要。

祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客  

1、八字阴宅在官杀,只在干上不在下。官杀同时都出现,不看官星专看杀。如果同现两个杀,说明祖坟已分家。干上官杀都不现,就以年柱代表它。

2、干为朝山是前面,支为朝向为后方。临干冲克朝山破,十二地支为朝向。子午南北卯东西,寅为东北西南向。辰巳东南对西北,未申西南东北向。戌亥西北向东南,地支藏干土质辩。丙丁红土壬癸黑,庚辛白象戊已黄。甲乙青土家有根,近有草木左右长。地支藏干小环境,壬癸近有坑沟水。甲为大树乙小木,丙丁枯树或干沟。戊为左高已右岗,庚辛为路或石头。整个八字大环境,断法支藏都一样。站在朝向说方位,阴宅左右要转向。

3、隔位地支为龙位,五行定位来龙方。阴宅地支若被冲,标志阴宅已破相。阴宅地支若伏吟,可能两处或梯田。阴宅周围尽是土,可能坟在田地间。

最后告诉大家一点小知识,注意啦,避免不必要的损失。

容易导致破财的家居风水

家里的镜子太多

镜子在风水来说它很阴寒容易会招邪,那若是家中镜子太多则会造成夫妻耗财,也就是指这对夫妻很奢侈、很浮华,不要的东西买一大堆,那他们的支出就会超过他们的收入,久了之后家里的经济可能愈来愈糟糕了。

门柱跟门扇有弯曲或是破裂

门柱就是门的四个面柱子,门扇就是门的本身,那门柱或是门扇竟然有点弯曲或者有点破裂,代表财神不进来,穷神反而进来了。

炉具或者饭锅破裂

老一辈人除夕之前要特别供奉灶神,因为传说灶神会向天庭上报每个家庭在过去一年中的情况,可见其重要性。

 祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客

                                                  祖坟风水8大禁忌

       1、忌对一望无际茫茫大海,全无遮拦,海风可源源不绝正面猛烈吹袭墓位。葬经云:「气乘风则散。」 在这情况下,墓位如何能聚气。 

       2、忌墓位背後即来龙处是马路,车辆剧烈摩擦马路地面,来龙之气受损。如新马师曾墓正犯以上两点, 内外气皆不足,後人多争执。 

       3、忌在水渠侧旁,因水气很容易渗入棺木,导致先人骇骨受潮湿,骨殖变黑,影响後人健康。 

       4、忌在大树旁,因树根很容易穿破棺木,让泥沙虫蚁入侵骚扰先人。况且受大树遮蔽,墓位不能受阳光照射,长期阴暗 。 

       5、忌受尖形物体火煞冲射。 如李海泉墓正位於水渠及大树侧旁且正对面前尖形墓碑,其子李小龙及孙李国豪同样是英年早逝。

       6、忌对动土此等大凶煞。 

       7、忌左右龙虎无维护,包锁外气力不足。 

       8、墓位坐向配仙命卦 ( 即先人亡者出生年份卦 ),宜坐吉向吉,次取坐凶向吉,坐山忌在流年最多凶煞方。

祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客

                                                     祖坟风水禁忌事项

       1、墓碑破损或破裂者,上部破损主克应一、四、七房头部伤害;中部破损者,主克应二、五、八房五脏六腑疾病或开刀;下部破损考,主克应三、六、九房足部伤害。

       2、不可以自然石,未经裁整,为墓碑,否则子孙易有断绝香火或残废、重病或成养子之克应不吉。

       3、墓碑之上,青苔丛生或杂草掩盖、葛藤攀生老,主子孙久年病之克应。

       4、坟墓(墓龟)凹陷者,主伤女人。墓后裂伤者,主伤老人和女人。墓扶手裂伤,主伤小孩。墓碑裂损,主车祸、血光、损财。

       5、坟墓上面,经常被人践踏成走廊者,主子孙在社会上常被人欺侮、卑视?成就不高。

       6、坟墓终年不被阳光照到,而使墓地太过阴暗老,主子孙生病不断或有久年病人。

       7、不能使用自然的石块没有经过裁整的作为墓碑,会断绝子孙的香火,不吉利。

       8、墓碑的上方,不能有过多的杂草或者青苔丛生,会导致主子孙久年病。

       9、墓碑的颜色暗淡,会影响到主子孙运程不利。

       10、墓碑如果有倒陷,会导致主子孙家庭不和睦、杂乱。

       11、墓碑上不能有鸟禽的粪泄,会导致子孙有头痛的症状。

       12、墓碑内部如果有凹陷、伤痕的,会导致主子孙易有背部病疾或者残废的人。

       13、墓碑上不能有大斑点或者大瑕疵,不然主子孙容易有长久病痛。

       14、坟墓前方如果有凹陷崩落,使坟地感觉摇摇欲坠的险象,会导致主子孙有血光、车祸、失足或坠楼的祸害。

       15、坟墓的四周如果都是围墙,而没有留进出口的,会导致主子孙有官讼或者牢狱的祸害。

       16、坟墓的上方如果有高压电通过,会导致主金钱会慢慢耗损,有漏财的可能。

祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客

                                           祖坟风水禁忌带来的影响

       一、对男女影响不一样

       首先要说明的是,祖坟风水对后代子、女的影响是不一样的。

       我接触过这样一个实例:有一户人家,三代了都是女儿很好,不仅能嫁一个好丈夫,自己各个方面也发展的不错,子女也很好;而每一代的儿子,都只是平平常常,没多大出息不说,还大多短寿,都活不过六十岁,有的还遭遇横祸。

       最后我判定他家的问题出在祖坟上,实地勘察的结果也正是如此。

       他家祖坟的东南方,遥对一座秀丽的山峰,舒缓有情;而正东方位,却是正对峡谷,而且坟地的正东部,还地面塌陷。东南方位为巽卦,主家中长女;正东为为八卦中的震卦,对应家中的长子。

       二、对各门的影响不一样

       祖坟风水对儿子们的影响也不一样。一般是:对老大和老四的影响一样,对老二和老五一样,对老三和老六一样。以此类推。这是由罗盘的八卦决定的。

       勘察阴宅风水的专业工具---罗盘,将平面360度的方向分为二十四山向,并归八卦区域所辖,称之为“一卦管三山”。即乾卦对应戌乾亥,坎卦对应壬子癸,艮卦丑艮寅,震卦甲卯乙,巽卦辰巽巳,离卦丙午丁,坤卦未坤申,兑卦庚酉辛。

       所以有的祖坟,就是利大房,却不利二房;也有的正好相反。

       我曾经接触过这样一个案例:有一户人家,老大生了个哑巴女儿,他儿子又生了个聋子孙子;而老二家却子女都很有出息。去他家祖坟一看,祖坟的正东方面对的那座山,被开山炸石头炸的满目苍夷。正东方为八卦中的震卦,对应家中的长子。以至于对老大一门产生了如此影响。

       三、对子孙运势的影响具体表现在各方面

       具体来说,祖坟风水对子女的影响几乎是涵盖了人生的方方面面,诸如人们最关心的财运、婚姻、子女、健康、官运等等,尤其表现明显。

       1、财运

       一个人命的好坏,取决于他的生辰八字。但风水却可以改变他的运势。比方说,如果这个人命中注定是百万富翁,一般而言他就不会穷了,但他究竟将来会有多少钱呢?阴宅风水,可以让他只拥有一百万,也可以让他达到九百九十九万呢,这个范围内的程度,就能体现出风水的作用来。

       2、官运

       同理,当一个科长也是官,处长、局长、厅长、部长也是官,官的大小,同样可以通过祖坟风水来调理改善。

       3、婚姻

       如果祖坟建在了孤寡之地,子女的婚姻就会受到很大影响。之前,我曾经处理过这样一桩案例:有家人两个儿子都三十多岁了,却一直娶不上媳妇,老人很着急。我勘测了他家的祖坟,发现就是处于孤寡之地,为他家另选吉地迁坟。迁坟后不到一年,两个媳妇就进门了。

       4、子女

       子女多少、子女是否有出息,都可以从祖坟风水中预测出来。

       5、健康、寿命

       子女身体的好坏,寿命的长短,同样早就体现在祖坟的风水上。

       祖坟风水对子女、健康的影响,在上文中已有提及,此处不多重复。

祖坟风水与子孙后代的关系 - 季老頭 - 季也亲的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018